четверг, 7 февраля 2013 г.

Семья

Семья- основанное на браке или кровно-родственных отношениях объединение людей связано хозяйственно-бытовой общностью и взаимной ответственностью.

Моя семья:
1. По историческому типу, нуклеарная,то есть состоит из супружеской пары и детей.
2. По типу, гомогамная,так как мои родители принадлежат к одной национальности и вере. Гомогенная,то есть оба родителя относятся к одному и тому же классу. Неолокальная-мы проживаем в собственной квартире, которая удалена от места проживания родителей.
Наша семья многодетная,так как в нашей семье проживает больше трёх детей.
Полная,то есть в семье присутствуют оба родителя. Демократическая,так как происходит распределение обязанностей и равное участие супругов в принятии каких-либо решений
Функции моей семьи:
1. Хозяйственно-экономическая функция.
Например,мои родители платят деньги за мою учебу в школе, то есть они обеспечивают несовершеннолетних детей. Мы соблюдаем семейный бюджет. Так же Мы придерживается определенного порядка в жилище. Каждый член семьи имеет определенные обязанности по дому. Например, мытье посуды и полов распределено между детьми.
2.Образовательно-воспитательная функция.
Наши родители проводят с нами беседы воспитательного характера. Они с нами постоянно говорят,обсуждают что-нибудь,учат новому.
3. Рекреативная функция.
Мы постоянно обсуждаем наши будущие планы о совместном отдыхе. Каждый член семьи выполняет определенную работу, связанную с предстоящим отдыхом. Например, я выступаю всегда в роли экскурсовода,то есть заранее нахожу информацию,учу её,а потом всем рассказываю. Так же мы постоянно заботимся о друг друге. Заботимся о здоровье и благополучиии членов семьи.
4. Духовное общение.
Очень часто мы всей семьёй смотрим какие-нибудь познавательные программы,связанные с историей или с какими-нибудь научными фактами,а потом мы все вместе садимся за стол и начинаем обсуждать данную передачу,тем самым мы духовно обогащаемся.
5. Социально-статусная структура.
Членам семьи предоставляются определенные социальные статусы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий